Овсянки

Валерия Исмиева
Щепотку овсянок вынес ветер из ивняка.
Покачаться бы слётком ещё на сходнях жары,
на широких полосках цвета спеющей сливы.
Мельница солнца
перемолола три четверти гула и волн, латунные
ливни и слитки - пир пчелиному Аргусу
на застольях Октавиана.
Вынырнув, мокрой звенит чешуёй
рыба пейзажа, наткнувшись
на ножницы стрелок заката,
дети людей и репейников мчатся над полем,
невесомость улыбок на ветровом стекле. Скоро
черед бунчукам конского щавля,
падению звёзд.
Переполнившись отреченьем,
отстраняется Гея,
пульсируя купола жилкой,
всё водит дрожащей ладонью
по позвонкам елей,  поднимаясь, Уран