Лебединая верность

Олег Ковальчук 6
Стая белых лебедей
В предрассветный миг
Оставляет на воде
Свой последний крик.

Но нацелено ружье,
И не дрогнет сталь –
Обрывается полет
В небылицу-даль.

Припев:
Лебединая верность остается навеки –
Память птице, умершей от руки человека.
Стая резко сорвется – и лишь там, в поднебесье,
Криком боли прольется лебединая песня.

Стая белых лебедей
Унеслась в рассвет.
Но остался на воде
Алой крови цвет.

Лебедь мог еще летать,
В небесах кружить.
Человеческая страсть
Отнимает жизнь.

Припев.