И вечный бой! шутка с долей...

Петр Голубков
С подачи ВОЗ, в который раз,
Борьба с куреньем началась*...
Минздрав, «как штык» - не возражает,
Минторг - вновь цены повышает...
Мол, кто закон не уважает –
Пусть, как курил, так продолжает...
Когда ж табак подорожает,
И штраф курящим угрожает...
Короче, нынче в «энный» раз
«Борьба с куреньем» - началась...
Её «девиз» - весьма короткий:
- Бросай курить, не то... - «чахотка»!
*См.