Тишина

Юлия Батий
Тишина. Только тянется к душе душа,
Тянет руку, открывает запертые двери.
Тянется спокойно, тихо, не спеша -
Торопиться у неё сегодня нету цели.

Стены рушатся, воздвигнутые болью.
Ведь они тут просто не нужны.
И на раны той души отнюдь не солью
Опускаются слова, которые важны.

Как кошачьей мягкой лапой, тихо-тихо
Прикасается к израненной душе душа.
Чтобы боль, обиды, слезы стихли,
Чтобы снова можно было задышать

Полной грудью. Не тащить проблемы
Следом за собой в своей судьбе.
Чтобы больше не было дилеммы -
Как же дальше все держать в себе?

Тишина. И в ней все больше слышно
Песни тихих струн второй души.
Песни, где слова совсем излишни...
Тихо-тихо. Пой. Живи. Дыши...