Прощается лето

Алексей Хазанский
Прощается лето… С грустинкой витает повсюду,
Скупыми слезами, сорвавшийся лист золотой.
А ветер рисует по паркам и скверам этюды,
Зеленый пейзаж разбавляя опавшей листвой.

В нем солнце сдается пришедшему дню на поруки –
Уходит, казалось, привычный полуденный зной.
Деревья не могут принять неизбежность разлуки,
Мечтая о будущей встрече с его теплотой.

Под шепот печальный ветвей осмелела прохлада,
Все чаще пугает осенней недоброй водой.
Прощается лето… И с первой слезой листопада
Витает над миром грядущий холодный покой.