Август тихо зреет

Светлана Догаева
Стал туман чуть гуще, ночи – холоднее,
И в густой прохладе август тихо зреет,
Наливает соком дыни и арбузы…
У берёзок белых косы тёмно-русы;
Звёзды светят выше, ярче, блеск – острее;
Листья порыжели, ветер всё сильнее;
Все озёра – глубже, а вода – синее,
Облака всё ниже, в небе дождик млеет;
Золото густое льётся сквозь закаты…
Лето, ты вернёшься, как всегда… когда-то.


22.08.2021