Одной фразой - из Лео Бутнару с румынского

Валерий Цыбуленко
ОСОЗНАННАЯ МЫСЛЬ
У наших ног наши
тени -
как непогребенные мертвецы
============================
РЕБЁНКУ:
плакать поздно: жизнь
уже началась ...
============================
ЛАДОНЬ
на ладони божьей
нет линий жизни
============================
АСПИРАЦИЯ И ОПЕРАЦИЯ
... и они нашли в глубине
его сердца два больших сложенных крыла ...
=============================
ПОСЛЕ
Потеряв слух,
бедный Бетховен боялся уже не
диссонирующих пианино,
а несогласных душ
==============================
ЭХО
в пирамиде -
трескучее эхо -
морщинки мумий трещат
==============================
ХОККУ
С бамбукового листа
аист срывает улитку,
раскалывая ее раковину твердым клювом.
… и это не
самое короткое стихотворение о смерти…