Рябина

Елена Шутова-Винн
Рябина высокого роста растёт у подъезда.
Расстаться с ней будет непросто на время отъезда.
А время отъезда планирую так - навсегда.
Придать новизны захотелось последним годам.
Ключи доставая, при виде знакомого баума
мурлычу порой, хоть не очень люблю Розенбаума,
про гроздья рябины, что спать не дают, под окном.
Приятель когда-то простуженным пел тенорком
её. С ним так сложно потом расставались.
И с этой рябиной расстанусь бескровно едва ли.
Ведь верхние ветки с балконом сравнялись за год.
Немного осталось реалий, - чем сердце живёт.