Март

Алёнушка Ярославская Морозова
Март. Красноборская. Бор.
Ветер гуляет меж елей и сосен.
Слышен немой разговор
Этой весны с тенью прожитых вёсен.

Солнце сквозь дымку встаёт…
В радостном дне есть немного печали.
И леденящий полёт
Вечных кристаллов, что в душу запали.

Помнятся прошлые дни:
Парки и скверы и в марте качели,
Русские с чаем блины,
Что с упоеньем на лавочке ели.

С лекций сбегали в кино,
После сдавали украдкой зачёты.
Жили легко и смешно.
Праздник извечный, без лишней заботы.

В марте стучат поезда
Громче, чем в выцветшем жарком июне.
Кажется, будем всегда
Счастливы вечной любовью, и юны.

Вёсны идут, снова март.
Солнце сквозь дымку скучает, вставая.
Я принимаю, как дар,
Каждый мой день, словно ключик от рая.

Плавится лёд на реке.
Ветер гуляет меж елей и сосен.
И на родном языке
Я говорю с тенью прожитых вёсен.