Ценник

Ирина Юрчук
Не сорвав с панамки ценник,
Весь в наколках и босой,
Выгребает современник
Мне навстречу по косой.

Хуже – было, правда – реже.
Он, как будущность, возник.
Из-за острова на стрежень,
Из-за века напрямик.

Весь нахохлен и нагуглен,
С гигабайтовым IQ,
Скурит в хлам с травой на угли
Ретро-лирику мою.

Что душа? Теплообменник
Между небом и землёй.
На коне мой современник.
Я ж на теле века тлёй.

Он уснёт на лавке в парке
(Всех и вся видал в гробу).
У меня ж – приставка АРХИ
Отпечаталась на лбу.

Ну подумаешь – упился,
Укололся и прилёг.
У меня ж где персик – пирсинг
Так прижиться и не смог.

Солнце – слепень или овод?
Мельтешат круги в глазах.
Опыт мой – ущербный  обод
Разводного колеса.

Я – утиль. Он – в самом деле
Властелин ушных колец.
Может, свет в конце тоннеля
В них забрезжит наконец...