О роли глины в искусстве

Вениамин Протасов
«Москвичи в очередной раз поспорили о современном искусстве — поводом стала 12-метровая скульптура швейцарского художника Урса Фишера «Большая глина № 14» на Болотной набережной» - цитата из интернета.
--
Москва – большой культурный сектор,
Источник взлетов и побед.
В Москве есть Главный архитектор,
Градостроительный совет.
--
Они – защитники столицы.
Почетный жребий их таков –
Что б защищать своей десницей
От вездесущих дураков.
--
Увы! Запал их, видно, вышел.
Пропал защитников запал.
Ведь на Болотной некто Фишер
«Большую глину» изваял.
--
Но, согласитесь, что несносно!
И угнетает лишь одно –
Терпеть (в прямом и переносном)
В искусстве полное г--но…