За окном

Александр Востряков
             Нынче проще. В тамбурах не курят
             И вагон на стыках не стучит.
             Пассажиры в окна глаз не щурят
             И беседа струйкой не журчит.

             Пассажиры в рабстве Интернета,
             Изучают популярный блог.
             За окном проносится планета,
             Утвердился электронный бог.

             Нынче проще. Этим и сложнее.
             В мышеловке небесплатный сыр.
             Ну а за окошком, что важнее,
             Пролетает настоящий мир.


             А.Востряков  20 авг.21.