Монолог Бессмертного Поручика Ржевского

Александр Бунаков
Монолог (Бессмертного) Поручика Ржевского

Хоть отставной, но всё же я поручик,
И Вам себя в обиду я не дам,
Узнал всю прелесть Ваших нежных ручек,
Когда Вы мне влепили по мордам.

Был на войне, с французами сражался
И был, как говорят, лихой гусар,
Потом, чёрт побери Вас, оказался
Я под обстрелом Ваших тёмных чар.

Вы – самая красивая мерзавка,
Что в мире этом больше не сыскать:
Стелили мне постель Вы слишком мягко,
Но рядом с Вами слишком жёстко спать.

На вид Вы карамельная конфетка,
Которой бы закусывать коньяк,
Но только под грудною Вашей клеткой
Не сердце бьётся, а сплошной мышьяк.

Вы не душой живёте, а законом,
Для Вас лишь он – и муж, и сват, и брат,
Вы были для меня святой иконой,
А вылились в Малевича «Квадрат».

Вы – смесь змеи гремучей с анакондой…
Пишите в суд свой скользкий мадригал
И жалуйтесь хоть Карле, блин, Дель Понто –
Не страшен мне гаагский трибунал.

Я, слава Богу, сам ушёл в отставку,
Но за урок благодарю, мадам,
Осталась для меня одна загадка:
За что ж Вы мне влепили по мордам?

Я жив, спокоен, мне прекрасно спится,
А рядом чудо с нежностью в глазах…
Да, лучше уж держать в руках синицу,
Чем обладать химерой в небесах.

Пусть обо мне слагают анекдоты,
От этого я не несу урон,
А Вы читайте лучше Вальтер Скотта,
Вам слишком вреден стал «Декамерон».
18.09.05.