Белый лист

Михаил Эндин
Белый лист...
Ему неймётся.
Приготовилось перо.
За окном белым-бело.
Вьюга вьётся и смеётся.
Город, что ли, замело?

Замело...
Бумага стерпит
даже если невпопад
строчки выстроятся в ряд.
За окном не молкнет лепет
снега третий день подряд.

Третий день...
Перо бумагу
исцарапает слегка
и замрёт наверняка.
За окном ступить и шагу
нет возможности пока.

Нет пока...
Бумага словно
не поверит словесам.
Время бродит по часам,
подгоняя стрелки снова
к новогодним чудесам.