Бритва оккама

Ян Ром
Каждая из них настолько разная,
Выбор, откровенно, не простой.
Я, конечно, та ещё зараза.
Однако, торопиться не стоит.
Если б только мне нащупать связь, -
С кем-то дружба, с кем работа...
И оставить ту навеки в сердце, не стесняясь
Что другие будут ревновать - и с ней до гроба,
Или дальше, как нас поведёт судьба,
Находя в ней ежечасно вдохновение.
И смеяться, и рыдать вдвоём без сна,
Если спать - в обнимку, с восхищением...
И критерии ложатся на ладонь,
И глаза стреляют, плавят, бегают -
Страх, что не останется никто,
Опасение - что одиночество, что старой девою...
Брось, все эти мысли - лишь тупик;
Нужно просто чаще разговаривать,
И попробовать нить шанса ухватить,
Не включая господина слуг и барина,
Отыскать ключ верный, чтобы та,
Что полюбит лишь тебя, была той самой, -
Иногда сбивает пышность, красота....
Мне бы бритвой стать, Оккама.

Подскажи же ты, пошли намёк,
Что судьбой мне послана лишь ты одна...
Я теряюсь в терпком вкусе строк,
За здоровье пью твоё до дна.