Р. А

Девочка Грусть
К маленькой годовщине большой любви,
лучшему мужчине и мужу,
Р.А. посвящается...

держи меня теперь,
крепка твоя рука,
и, главные слова снимая с языка,
как прежде, говори со мной до ночи:
о вере и мечте,
о том, как свет во тьме
находит тот, кто слаб и обесточен.

держи меня в себе,
как тайну, как свечу,
я светом изнутри живое начерчу
и тьма оступит, ветхая, немая.
за право быть собой
я билась с этой тьмой,
с тех пор жива, хоть больше не летаю.

и всё равно - держи,
чтоб чувствовала я
родной твоей души осколки и края,
умела исцелять грехи и раны,
где нега и покой
мне будет голос твой
и воздух с ароматами тимьяна.

держи меня как щит,
как скрипку у плеча -
от сизой темноты навстречу тем лучам,
звучи через меня волшебным скерцо.
и буду я смотреть,
как вновь играет свет
на гранях твоего большого сердца.