И смеялись ангелы и бросались зернами 2019

Сергей Ковалевский 2
... И смеялись ангелы, и бросались зернами,
И звенели гусли голубыми струнами...
И назвали зерна те с той поры - озерами,
Занесли в скрижали, записали рунами.

Люди и не спорили, люди просто верили.
Да и как не верить-то, дети - синеглазые
И назвали лунную тишину Карелией,
Завернули в звездное, записали сказами.

А порой осеннею - продолжалось таинство,
Золотым-серебряным, городами-весями
И взлетали с труб печных в поднебесье аисты:
Вслушивались, плакали, записали песнями.

Зимы были долгими, пряжу пряли вечную.
Даже помирали так, словно снежной замятью
Уходили к Северу тропкой бесконечною...
С той поры пресветлое и зовется памятью.