Полнолуние колдовало

Надежда Ковальская
Полнолуние колдовало.
Под гипнозом сгорел закат!
Словно зеркало вниз упало,
Под луною бежит река.
Отвлекала, но любопытно:
И залив, и песчаный пляж -
Тихий-тихий, наверно спит он...
Это тоже товарищ наш!
Разбудила, заполонила,
Осветила его до дна!
У неё есть такая сила,
Власть над бездною ей дана.
Люди часто в плену бессонниц
Подчиняются лунным снам...
И кого же она не тронет -
Эта полная сил Луна!
Бог влюблённых, царица ночи,
Освети для заблудших путь!
Ты молчаньем своим пророчишь...
Но теперь уже не уснуть!

22.08.2021г.