Ангелы чернобыльского неба...

Александр Сгадов
(Музыка Сергея Нехаевского)
https://www.youtube.com/watch?v=lln8B1UewS4&t=144s
 
АНГЕЛЫ ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО НЕБА

-1-
Улетали парни на заданье,
Чтоб прикрыть собою белый свет.
Шли звеном на жаркое дыханье,
Что неслось от станции в ответ.
Прилипала форма от работы,
И болела часто голова.
Только не сдавались вертолёты,
И хватало в схватке мастерства.

ПРИПЕВ:
Чернобыль - военная правда
И подвиг крылатых мужчин.
Признают бессмертье не завтра,
Для этого сотни причин.
Но вы были первыми в небе,
Кто стал через годы звездой.
Сияйте спасённой планете,
Светите геройской судьбой.

-2-
Взлёт-посадка, это в жизни важно,
Чтоб вернула небо экипаж.
Солнце ослепило бесшабашно,
Погубив последний пилотаж.
Четверых от взрыва обожжённых.
В полк доставил позже вертолёт.
Офицеров, Богом вознесённых,
Кто в бессмертье совершил полёт.

-3-
В октябре кладу цветы на камень,
Словом поминаю и слезой:
« Я, мои ребята, рядом с вами,
Продолжаю в жизни честный бой.
Ждите в звёздах душу командира.
Нас Чернобыль закалил в аду.
Полк крылатый отстоял полмира.
Спас людей и неба высоту…»