Орех

Виталий Лозовой
Шишка кедра вдруг упала
Да с огромной высоты
Стало бы уже созрела,
Белка ты ее лови.

А орех такой полезный,
Знает каждый стар и мал.
Жизни годы продлевает,
Сибиряк всех убеждал.

Много в нем всего такого,
И жиры там  и белок.
Птицы,звери обожают.
Эй,мужик готовь мешок.

До чего леса богаты.
Там пушнина и жень-шень.
Горных речек перекаты,
Где живет большой таймень.