Нас ругают в мире этом

Анна Бовель
Нас ругают, проклинают,
Нас насилуют и бьют,
И пощады к нам не знают.
Нам в лицо смеясь плюют!

Нас открыто унижают,
Нас обходят стороной
И расправой угрожают,
Отправляют в мир иной.

Говорят, что мы опасны
Для привитых в мире сём,
Но боятся нас напрасно,
Ведь не мы им смерть несём.

Страх посеяли повсюду,
Трудно христиан узнать.
Сколько поразили люду!
Боже, сил дай устоять!

Защити, помилуй, Боже,
Всех моих родных сейчас,
Близких и далёких – тоже.
Дай прозреть и им в свой час.

Нас ругают в мире этом,
Будто так опасны мы.
Но хотим всегда быть светом
На земле средь вражьей тьмы.

Истина восторжествует,
Нам бы только устоять!
Пой душа, пусть дух ликует,
Радость миру не понять.

22 августа 2021