Ты меня найдешь

Нина Шаповалова
Ты меня найдешь при сыром тумане,
В капельке-росинке, что пришлет заря.
Ты меня найдешь – сердце не обманет –
На краю России ты найдешь меня.

Лето вдруг объявит: орхидей цветенье
И жужжанье пчел среди бела дня,
Ты меня найдешь по стихотвореньям,
На краю России ты найдешь меня.

По брусничным листьям осени дождливой –
Там особым цветом ягоды горят –
Ты меня найдешь в Сихотэ-Алине,
Пробуй, не стесняйся дикий виноград.

По снегам глубоким, по следам лосиным,
По распадкам валким, если их поймешь,
Ты меня найдешь на краю России,
На краю России ты меня найдешь.