Помяли душу

Юлия Гершович
Помяли душу — как же так?
Вы скажете: какой пустяк!
Подвешенная на гвоздях
Расправится она!

И знаю я, что прочь не сгину,
И только вновь поёт тоскливо
О своей доле сиротливой
Помятая моя душа.