ты хочешь вырасти и сбежать

Даша Душа
ты хочешь вырасти и сбежать,
не в возвращаться сюда совсем.
писала в прошлом году в тетрадь:
"а можно сдохнуть? спасибо всем".

весь мир сидит. и не может слезть,
все сказки - дырявое решето,
когда ты видишь такую жесть
и точно знаешь, что это - дно.

спасти бы братьев, обнять бы мать.
когда все в школе спешат домой,
ты знаешь то, что не нужно знать,
растёшь поломанной и пустой.

и больше некуда дальше гнить,
ты смотришь сверху на этот ад.
ты хочешь вырасти, всё забыть,
не возвращаться совсем назад.