Калейдоскоп времен

Лев Гумильштейн
Яблоко с ветки упало в траву   
Бах!               
Красный бочок.               

Лето  почти попрощалось   с тобой    
Ах!               
Спи  паучок.               

Лодка танцуя плывет по реке       
Ой!
Скоро дожди.               

Глянь-ка под елкой грибная семья         
Где?
Тут погляди.               

Скоро случится зима и мороз               
Да!
Вот  Новый год.               

Елка на праздник огнями зовет
Эй!   
Встань в хоровод!

Что мироздание нам принесет
Что?
Тих небосвод.