Вновь Амур поднялся выше метки

Олечка Макарова
на «Летний рассвет» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2021/08/12/538

Вновь Амур поднялся выше метки,
Окраина Хабаровска в воде.
Смывает огороды, табуретки...
Который год народ опять в беде?

Восходу нет, до этого нет, дела!
Он поутру всё также-также ал.
Погода в состязаньях наторела...
- Ей всё равно и никого не жаль.

Посёлки вдоль Амура затопило -
Людей вывозит МЧС с домов.
С тринадцатого года так всё плыло -
Уж двадцать первый... также не готов...

Тайгу вдоль рек что живодёры рубят,
Амур мелеет... Ил не чистят с дна.
Всю фауну в России, флору губят -
Нажива капитала лишь одна...

Дождь нынче шёл опять после обеда,
Зато нет гари, чуть пожары сбил...
В природе явно на людей обида,
А для тонувших свет давно не мил.

Весь небосвод затянут белой шторой
Нет стимула всем в Приамурье жить.
Награбят здесь и прячут всё в офшоры,
А для народа трудно стало жить.