Прошептала Прощай, мой милый

Александр Крупинин
Прошептала: "Прощай, мой милый,
Мне наскучил твой громкий смех",
По ступеням тёмным спустилась,
Зябко кутаясь в рыжий мех.

Я помчался в одном ботинке,
Ты задумчиво шла впереди,
Как мадонна на старой картинке,
Прижимая розу к груди.

Я шептал: "Моя радость, где ты?",
И вихлял, замедляя шаги,
На правую ногу надетый
Ботинок с левой ноги.