***

Ольга Решетина
Есть чудный край в дали святой,
Его ты знаешь,друг!
Там светит месяц золотой,
И нет пустых разлук.
Там горы,словно небеса,
Бескрайни и святы,
И сны,как детская слеза,
Прекрасны и чисты.
Там в облаках орлы парят,
Премудрости полны,
Бросая свой надменный взгляд
На отблески волны.
Там у подножья южных гор
Шумит,ревёт Терек,
И вечный свой решает спор
Бессильный человек.
Он сердце истерзал своё
кровавою войной,
Но нет покоя той земле
Пред вечностью немой.
О,в той стране,мой милый друг,
Была всего лишь раз-
Воспоминаний сладкий звук
В твоих устах,Кавказ!

Июнь 2004 года.
Петропавловск.