Примета

Горбунова Надежда Михайловна
Посмотри какая роза!
Долго простояла,
А она была с мороза
И вчера завяла.

Я не знаю, как мне быть:
Выбросить? Оставить?
Может лучше засушить,
Просто так, на память.

Ты когда ее принес,
В ней пчела сидела;
А роса на листьях роз
На свету блестела.

- Неужели так и будет?
Суеверной стала.
Посмотри какая роза,
Долго простояла!
     09.05.2001 год