Я бы рукопись сжёг

Алексей Ирбис
Я бы рукопись сжёг, да она не горит!
(Слава Богу, что он нашу глупость прощает).
Я не Мастер, но ты лучше всех Маргарит.
Лишь молитва меня от огня защищает...

Мне суметь бы сдержаться и все позабыть
Или даже простить повторно...
Так хотел до конца своей жизни любить,
а разлюбил я тебя в этот вторник.