Про послушание

Евгения Белто
Пусть вам мама все расскажет
Про противного меня,
Как игрушки у Наташи
И у Саши я отнЯл.

Мы мои забыли дома,
Кто, скажите, виноват?
А у них игрушек много,
Ну, и взял я у ребят.

Непослушным был, а значит,
На ночь сказка лишь одна,
Я, поэтому, не плачу,
Знаю, есть на мне вина.

Мама сказку так заводит:
"В царстве на краю земли,
Жили-были брат с сестрою,
Без родителей росли.

Брат Иван был непослушным,
Обижался на сестру,
У других детей игрушки
Вырывал порой из рук.

Как-то раз пошли на речку,
Не дойдя совсем чуть-чуть,
Плачет братец: "Дай водички,
Я устал, я пить хочу."

Жарко. Ямка от копытца
Заблестела впереди.
"К ямке я пойду напиться",
"Нет, Ванюша, не ходи,

А не то, козленком станешь”,
Братец слушать не привык,
И, попив из лужи, Ваня,
Стал козленком в тот же миг".

Не хочу быть как Ванюша,
Есть траву и бузину,
Я решил, что маму слушать
Прямо сразу же начну.

Одеяло приоткрыто,
Надо ноги посмотреть.
Там, пока что, не копыта,
Стать послушным время есть.