мужское и женское

Марина Гердер
Скала - утес стоит
Нутром, природой гордой
Все твердостью твердит
А волны, вольно
Необузданно природно
(повторяющим упорством)
точат видные - камни невинные 
Облизнут пеной млечной
Ударят плесной мерзкой
Обнимут и погладят
(все остроты изгладят)
И вечно отразятся
В дающей жизнь воде
Сияние, сверкание
Взрослеющих камней