Поздний август

Людмила Попкова
Вспорхнет вдруг Август
бабочкой с цветка
И тихо подкрадется осень...
Все это будет вскоре, а пока
Мы благодарность Августу приносим!

Благословенный, радостный и яркий!
В его меню-десерты с грядки!
Он дарит славные подарки
Добра,здоровья без оглядки!

Пчела-его посланница мечты
С сияньем золота напиток поставляет!-
Янтарный символ первозданной чистоты
"Медом Поэзии"в народе величают!

Целебным яблоком нас Август угощает
(Из сада дивных Гесперид),
Он душу счастьем исцеляет!
Здоровьем крепким наградит!

Цветов ярчайших красоту,
Позднего солнца доброту
Он раздает всем по крупице! -
Ну как в него нам не влюбиться?!