никто

Оксана Дзюба
Могу позволить себе не врать,
И что «упало» не поднимать.
И уходить далеко-далеко
От тех, для кого я уже «никто».
«Никто» не спорит, не просит: «верь»,
«Никто» за собой закрывает дверь..
А после - хоть кричи не кричи:
«Никто» от прошлого не хранит ключи.
И не оглядывается за плечо
Туда, где холод, а было, ведь, горячо..
Поэтому, усвой: не вернуть,
У нелюбви в одну сторону путь.
А по прошедшей любви «никто»
Лишь вздохнёт облегченно: «прошло»
«Никто» гасит свет всегда, уходя,
Выбирает: не предавать себя..
Быть преданной кем-то уже была,
Науку «забей» от и до прожила..
Науку «пройдёт» - подтвердил рассвет..
«Никто» на повтор не ставит сюжет..
И стороной обходит грязь,
Людьми болеть «никто» зареклась..
Лишь с ветром она говорит обо всём,
И по ветру шлёт память о былом..
@оксана зет #оксаназет