Змеи вползают и до того в холодное сердце

Елена Полищук -Зелинская
Люблю слушать сказки, но не ложь,
Которая вёдрами льётся с языка
И зависает лапшой на ушах,
И тиснет  до боли по висках.

Могу прощать простых,наивных и раскаявшихся,
Но не тех, кто делает из человека дурака,
Словно не бабочка, а моль паршивая,
Что разъедает изнутри, наверняка.

Могу закрыть глаза на мелкие шалости,
что делались не во вред, не со зла,
Но никак не могу заставить верить себя
В слова, что играют стеной сквозняка.

Ветряных мельниц всё больше и больше,
Всё меньше надежды и больше пустых слов
Змеи вползают и до того в холодное сердце
В этом очаге,где никогда  не жила любовь.

Холод так близок, стена безмолвия рядом
Слова так ранят, хоть не сталь и гранит.
Ложь с  обидой сплелась  во единое, в стаю,
И сил не хватает с себя  этот северный снять магнит.