Разверзлась тьма под утро на рассвете

Вера Щербакова 2
Разверзлась тьма под утро на рассвете,
И пурпуром зарделись облака,
Едва заметная полоска света,
На горизонте небо подожгла.

И вот уж лес лениво оживает,
Защебетали птичьи голоса.
И заблестела жемчугом на травах,
В тиши ночной рождённая роса.

Тончайшим  ароматом терпко  пряным,
Наполнились цветущие луга,
Пастись корову девка выгоняет,
Идут тропой лесной два рыбака.

Вот так рождаются рассветы,
На нашей маленькой планете.