Жителям у краин

Игорь Филатов 3
Жителям у краин…

Славяне, жители окраин!
По воле «батюшек-царей»,
Вам бытиё житьё – у краин
Великой Родины моей

И вашей тоже, ваших предков,
Что берегли спокой границ,
Чужих не кушали объедков,
Пред ними не ложились ниц.

Теперь зовут вас Украинцы,
Днепра и Дона казаки.
Куреней много, а границы,
Как прежде - очень велики,

А супостат к вам зело ближе
И, чтобы Родину сожрать –
Раздоры сеет. Это вижу
И вижу, что смеётся тать,

Купив отдельных « за конфетку»,
За ложь посулов и вранья,
На мучке, без мясца котлетку…
Вот так и рушится семья!

А вашим детям это надо –
Единокровных убивать?
На то злой умысел у гада -
Рассорить, чтобы затоптать,

Чтоб завладеть землёй, садами
Где яблонь, слив певучий цвет
Стоит весь год перед глазами,
Которого милее нет.

Пусть пальмы тянут шапки  к небу –
Не наша это красота!
Пускай раздрай умчится в небыль
И, будет благости верста,

Где каждый шаг пути – столетье,
Кде каждый вздох – родник полей,
Хранящий память, как бессмертье
Земли израненной моей

И вашей тоже, то есть - нашей
От предков до потомков ввек,
Богатой не одной лишь кашей,
Где жить достойно человек

Не только может, но обязан,
Верность Создателю храня.
Здоровы будьте, стойче, краше,
Чтоб вместе – дружная семья!
22.08.2021