Юбилей

Нина Хмель
Юбилеи, юбилеи  разные всегда на деле.
Юбилей, и в год, и в пять, юбилей и в двадцать пять.
А потом уж полетели юбилей за юбилеем.
Каждый весточку несёт, каждый мудрости даёт.

И чем старше юбилей, тем  он, более, ценней.
И вот пришли мы к дате,  уж восемьдесят пятой.
Юрочку, мы поздравляем, всего лучшего желаем:
Богатырского здоровья, счастья, радости огромной

И,чтоб столетний юбилей был богаче, веселей.
Чтобы помнилось всегда, сколько сделал ты добра.
Столько сделал ты всего,   перечислить, нелегко.
Где ты только не бывал и, что ты только не видал.

Плавал по сибирским рекам, а зимой на лыжах где-то.
Так огромные просторы ты Союза покорял.
А потом уже, и в книжках, про походы написал.
Появилась семья, дети,  что важнее всех на свете.

Вот тогда и дом построил,  сад растил, детей качал,
Было время, кисти в руки, рисовал, стихи писал.
Многое сказать хотелось, но оставим это дело,
Чтобы в столетний юбилей,  мы продлили,  список сей.

Мы желаем  от души, чтоб исполнились  мечты,
Чтобы правнуков дождался, смело жизнью наслаждался.
На столетний юбилей пригласил родных, друзей,
Чтоб не старели года, были счастливы лета!

                23 августа 2021 г.



Источник иллюстрации: фотография с тетради.