На картины Ритама

Екатерина Пономарева 1
Цветок лотоса.

Он словно символ вечной красоты,
нерукотворной и пленительно волшебной.
В нём восхитительно всё, совершенно;
Переплетенье тайн и простоты
слились в единой образ безупречный
И мир узрел чарующий цветок!
Пускай цветения лотоса не вечен срок,
в картинах и стихах его шарм увековечен.

Бутон. Начало жизни.

О, жизнь моя! Какою будешь ты?
беспечной, лучезарной и счастливой?
Или безрадостной и сиротливой?
Не знаю... Беззаботные мечты
дурманят разум. Хочется всем сердцем
поверить в вас, но разум не даёт.

Твердит упрямо: -Жизнь полна хлопот,
а счастье с горем обитает по соседству.

Бессонница.

Сквозь прозрачную хрупкость цветка
мягкий свет уходящего солнца
чуть листов изумрудных коснётся.
Цвет янтарный придаст им слегка
и растает в вечерней прохладе,
сладкий сон оставляя... И тьму.
Только жаль, что цветку одному
всё ж не спится при лунной лампаде.

Бесценный дар.

На водяной зеркальной глади
застыли белые цветы,
что были видимо в наряде
морской царицы. Красоты
цветы те необыкновенной!
Ну как царица обранить
природы дар этот бесценный
смогла? Ей грустно, должно быть.