Книжный зал!

Ирина Исмейкина
Есть книги такие -  в красивой обложке,
Их в руки берешь, почитаешь немножко,
Поставишь на полку и сразу забудешь,
Ты больше читать эти книги не будешь
А есть и другие, в них все - целый мир,
Обложка - труха и страницы до дыр.
Глубокий в них смысл, их читаешь, читаешь,
Хоть каждую строчку в них помнишь и знаешь.
И люди такие, как книги... бывают,
В "красивой обложке" - таких забывают.
Душа у таких ни о чем не болит,
Они между делом, они, как транзит,
Есть люди( на счастье) как книги вторые,
В них то ли сердца, то ли души большие.
Согреть они рады, невзрачные с виду,
Ни капли в них зла и не держат обиду.

Жизнь, как книжный зал, там на полке, неброско,
Стоят эти книги, средь глянца и лоска.
И если такую найдет человек,
Любимою книга та, станет на век.