Над рекой стылое утро упало

Любовь Барсукова
Над   рекой   стылое  утро   упало               
На  вершины  гор ,полей  и  садов               
Яркое  солнце   с   неба   пропало               
И в поле поникли  лепестки  цветов.               
Туман,  как    снежное   покрывало,               
Накинул на всё   свой белый покров               
Только  небеса  на   фоне   алом               
Принарядились   стайкой  облаков .

Я помню  эту  узкую  дорогу,               
Что к  храму  уходила  не  спеша.               
Река,  петляя,  приводила к Богу,               
Была   печаль  светла  и  хороша.               
Жаль, тропка  зарастает  понемногу               
Вокруг, как в божьем храме,- тишина               
Моя  душа  опять  стремится к Богу               
Тоска -печаль исчезла  без  следа   

Картина художника  Владимира  Краевского