Летучий кораблик

Олег Белоновский
Лавирует среди ветров и дамб,
И азимут подскажет: ввысь идти.
Ныряет в свет – и остаётся там…
А вечером – зачерпывает дно.
Рубеж отторгнут… молчаливо кисти
Льют краски на пустое полотно…


2021