Ни понять, ни принять...

Зарема Кантышева
Ни понять, ни принять существующих ныне реалий
Невозможно рассудку, что весь взбудоражен тоской.
Обращается в прах, словно пыль на подошвах сандалий,
Что воздвигнуто было усилием мысли людской.

Всё, что видимо глазом, обман, нити хитросплетений,
Погрузившие в хаос стремленья, мечтанья, судьбу.
И не слышит никто единичных суждений и мнений,
Одинокой молитвы услышит лишь небо мольбу.

В Лету канули будто бы честь, благородство и совесть,
Ради ближнего вряд ли кто станет себя ущемлять.
Но однажды закончится эта печальная повесть,
Ибо должен ведь кто-то когда-нибудь всё поменять.