Август

Дарья Синица
Бывают дни, когда совсем темно.
Нет света и воды горячей - тоже.
Закрыта дверь, открыто лишь окно,
и тут как тут всё то, что так давно,
казалось бы, уж больше не тревожит.

Сидишь один, как будто бы совсем
на всей планете. Думаешь о разном.
Вот вырос ты, но вдруг совсем не тем?
Не сильным, не высоким, не прекрасным...

Но, знаешь, что: желанье отпустить
сильнее притяжения и дюже
сильнее всех, кто так и не разбужен.
Да и кому их, в общем-то, будить.

Сидишь один - на всей планете - как
не тот, кто всех спасёт и всем поможет,
но как ты сам (хотя бы и дурак),
молчишь, и тишина молчанье множит.

Пришёл момент - и вдруг пришло оно -
то осознанье, что планет-то много.
Их скоро девять - рядом. И давно
бессмысленны и слёзы, и тревога.

Свет вновь придёт. И солнечный, и так.
За облаками прячется закат.
Расслабь ладонь. Зачем её - в кулак?
И всё в тебе - и умный, и дурак.
Сидишь один и очень даже рад.

Всё, что прошло, пора бы отпустить.
Не сразу, а легонько, постепенно.
Ты сам себя попробуй разбудить -
найти себя в масштабах всей Вселенной.

Взаимосвязь всего, что где-то есть,
спокойствие - к моменту от момента -
благая весть. В чём есть благая весть?
В том, может быть, что Август - тоже лето.


Август 2021