Вечно Родиной болею

Сергей Лукич Гусев
Вечно Родиной болею,
К Чумышу в просторы рвусь,
С каждым годом все милее,
В золотых закатах Русь.

Помню эти я закаты,
Над водой последний блик,
В тихом шуме перекаты,
Луг, как тканый половик.

А луна, как будто цапля,
На ноге в реке стоит,
На листке повисла капля,
Ночь холодную хранит.

Заскрипели коростели
На лужочке у реки,
Под раскидистые ели
Сели кушать мужики.

Шум реки слыхать все тише,
Вся природа видит сны,
Ветерок пришел бесстыжий,
Гладит груди у волны.

(фото Попова О.В.)