Август густ на шторма

Сергий Груздев
В Зимняковской бухте... о. Валаам.
;;;;;
Август - густ на шторма
И на облако в небе,
Август сводит с ума
От обилия неги...
Август - яблока хруст
На зубах после Спаса.
Август - на сердце грусть,
И слезинка у глаза...
Шум озёрной волны,
В дверь стучащая вечность,
Посреди тишины, словно
Песнь об ушедших...
Август - сердце сожмёт,
Август - крылья расправит.
Боль твою он уймёт,
Отсечёт... Обезглавит...
Август...