Палач Императора

Ольга Игнатьева 2
Забыто давно. И жестокое сердце
не тронет уже любовь.
Я выжег её раскалённым железом,
мечом раскроил насквозь.

Лишь власть абсолютна. Галактике, право,
стальная нужна рука.
А мне же по силам добиться той славы,
с которой войду в века.

Застонут миры, зашатаются звёзды,
и солнце погаснет вновь,
когда непокорных жестоко и просто
затопит пролитая кровь.

Но только во снах или дыме сражений,
как будто бы наяву,
мне мнится порой краткий миг упоенья
на свежих лугах Набу.

И грезится мне, что ты рядом со мною
и светел прекрасный лик...
Но я вспоминаю, что сделал с тобою,
и гаснет чудесный миг.

Осталось одно - только ярость, и злоба,
жестокость, и гнев, и страх -
сковали меня, словно злые оковы,
втоптали в ничтожный прах.

Никто не увидит за страшною маской
свирепой моей тоски...
Мне Сила дана. Мой закон - Император.
На Тёмном стою пути.