Эх, любовь...

Евгений Алексеевич Бондарев
Я пишу тебе  стихи!
И не смейся: «хи, хи, хи!»
Цельну ноченьку не спал
Всё писал, писал, писал!

Получилось о любви!
Мол, послушай, визави,
Одиноко жить устал
Приходи на сеновал…

Но стихи ты порвала.
Нос подняла и пошла.
Чем же я не угодил?!
О любви ведь говорил?

Мол люблю свой огород,
Также люб рогатый скот
И варенье я люблю,
И люблю страну свою.

Что за девичья буза?!
Не забыл ведь про глаза...
Не дури! Я так устал!
Приходи на сеновал!

Поспеши ведь недосуг!
Но в ответ летит утюг.
Не пойму я глупых баб!
Работящий и не слаб!

Чем я им не угодил?!
И лицом не крокодил,
И в душе почти поэт!
Но в ответ я слышу – НЕТ!