Уйдёт мой август

Юрий Краснокутский 2
Уходит август! Лишь одна неделя,
И осень – на худом календаре.
Мне зной и ливни жутко надоели,
Хочу приюта в тихом сентябре.

Где тон мажорный тише, чем в миноре,
А шум листвы я слышу всё сильней.
Немножко с грустью покидаю море,
И дикий пляж за грудою камней.

Ещё чуть-чуть и сменится окраска,
Но зелень лета сдаться не спешит.
И в сентябре, поэтому прекрасно,
Такой покой и счастье для души.

Уйдёт мой август тихо, незаметно.
Ты эстафету, осень, получай.
Качнёт рябина ягодною веткой,
И птичьи голоса ещё звучат.

Слова про лето вспомнятся иначе,
Когда узоры вспыхнут на окне,
Метель под утро закружит, заплачет,
А всё тепло причудится во сне.