городские хроники-IV

Ан Юран
несколько страниц истории
назад отлистаю:
типичные закоулки
тупички переулки
домики с наличниками в землю врастают
во времени истлевшие
но настоящие
сарайчик криво стоящий
но уцелевший
вопреки урбанизации и перестройке
лесенки скрипучие
петухи певучие
песочек и тропки-
путь короткий

узенькие мосточки
синие цветочки
трава-мурава дерева
муравьи козявки божьи коровки
в королевстве коротком
пижмы кустик
вишни листик
воробьёв орава-
не наступить бы-
крылышками враз-спонтанность-роем
не теряя строя
взлетают
птичья солидарность
стая

лето
мячик лежит на траве
где же дети?
никого не увидел и не встретил
шелестит ветер

_____________________________
77777777777777777777777777777